Принято считать, что сегмент тракторов мощностью 260-390 л.с. является самым перспективным и динамичным в своем развитии и служит своеобразным индикатором при оценке позиций на рынке того или иного бренда.
И так в течении первого полугодия в Украину было импортировано 674 машины данного сегмента.
Таб.1 Импорт тракторов мощностью 260-390 л.с. в Украину в полугодии 2013 г.

Стоит отметить, что в разрезе корпораций первое место по количеству импортированных тракторов мощностью 260-390 л.с. первое место за CNH (Си Эн Эйч). Этот результат достигнут благодаря выходу на украинский рынок системного оператора представляющего интересы корпорации в разных странах мира, а так же отечественным дилерам, которые в течении многих лет обеспечивают бесперебойные поставки сельхозтехники производства CNH (Си Эн Эйч) в Украину. В течении выше указанного периода было поставлено 261 трактор в данном сегменте. Под брендом Case IH (Кейс) – 147 и 114 тракторов под брендом New Holland (Нью Холланд).
Трактора производства корпорации John Deere (Джон Дир) по прежнему пользуются большой популярностью на украинском рынке сельхозтехники, в результате чего в течении выше указанного периода поставлено 206 машин, что является лучшим результатом в разрезе брендов.
Результаты поставок корпорации AGCO так же заслуживают внимания, так как в течении первого полугодия 2013 года было поставлено на украинский рынок 127 машин, 72 из которых трактора марки Challenger (Челенжер), что свидетельствует об успешной популяризации нового бренда в Украине, а трактора немецкого производителя Fendt (Фендт) привычно являются лидерами продаж в премиум сегменте на украинском рынке сельхозтехники.
Трактора корпораций Same Deutz-Fahr (Дойц Фар) и Claas (Клаас) так же пользуются спросом у аграриев, что позволяет данным производителям развивать свой бизнес в Украине и составлять достойную конкуренцию привычным лидерам на рынке энергонасыщенных тракторов в Украине.
Данный сегмент украинского рынка сельхозтехники отличается особым уровнем конкуренции между дилерами фуллайнеров, что играет на пользу украинским сельхозпроизводителям. Поставщики вынуждены довольствоваться минимальным уровнем рентабельности для реализации машин, которые способствуют продажам прицепного и навесного оборудования, а так же последующей реализации запасных частей и сервисных услуг. Украинский рынок тракторов мощностью 260-390 л.с. всё больше становится похожим на рынок США, где дилер довольствуется минимальным уровнем рентабельности, а основной заработок получает за счет сопутствующих продаж прицепного и навесного оборудования, реализации запасных частей и предоставления услуг по гарантийному и после гарантийному обслуживанию проданной сельхозтехники.